Comment bien choisir son barbecue ?

Avec l’arrivée des beaux jours vient la cuisine en plein air. Quoi de mieux que de passer du bon temps en famille ou entre amis autour d’un barbecue. Barbecue électrique, au gaz ou à charbon de bois ? Vous hésitez ? Découvrez nos astuces pour faire le bon choix.  

 

Le barbecue électrique

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Le barbecue électrique est idéal pour les terrasses, balcon ou véranda. Les citadins résidant en appartement l’apprécieront pour sa petite taille. Très compact, léger et peu encombrant, vous pourrez le transporter ou bon vous semble. Optez pour un barbecue avec couvercle pour préserver la chaleur, et à forte puissance (supérieur à 2 kW)  pour cuire rapidement les gros morceaux de viande. Ils sont souvent munis d’une petite cuve ou d’un plateau pour récupérer les graisses. Incorporez les jus de cuisson à vos aliments pour plus de saveurs.

 

Le barbecue à gaz

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Plancha, réchaud, pierrade, four, le barbecue à gaz sait tout faire et avec élégance ! Ce type de barbecue chauffe très rapidement et vous permet de régler la température pour une cuisson optimale de vos aliments. Certains modèles sont équipés d’un couvercle qui, une fois refermé, transforme le barbecue en four si vous souhaitez réaliser autre chose que des grillades.  Le barbecue à gaz est parfait pour les grands jardins, vous pourrez généralement le déplacer facilement grâce à son chariot sur roues. Seul petit inconvénient le barbecue au gaz est évidemment plus coûteux qu’un barbecue électrique ou à charbon de bois.

 

Le barbecue à charbon de bois

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Rien ne vaut le charme des grillades cuites sur les braises d’un barbecue traditionnel… L’entretien du BBQ à charbon de bois n’est pas compliqué, après chaque utilisation il faut vider les cendres et dégraisser la grille de cuisson. Cependant l’allumage demande un temps de préparation, mais certains modèles de barbecue disposent d’un système d’allumage innovant pour obtenir des braises en 10 minutes seulement.

Bon à savoir : La cuisson au bois permet de donner une saveur bien particulière.

 

La plancha

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Elle répondra à toutes vos envies : viande, légume et même poisson. On peut l’utiliser en intérieur comme en extérieur et permet de cuire les aliments rapidement et sainement (peu de matière grasse est nécessaire). Les qualités nutritionnelles et les goûts sont parfaitement conservés. La plancha à vraiment tout pour plaire !

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